您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

硝酸甘油片饭前用好饭后用好 有什么区别吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月15日   
    温馨提示: 硝酸甘油片中最重要的成分就是硝酸甘油,硝酸甘油是一种黄色的油状透明液体,这种液体可因震动而爆炸,属化学危险品。同时硝化甘油也可用做心绞痛的缓解药物。那么硝酸甘油片饭前用好饭后用好?有什么区别吗?

  硝酸甘油片中最重要的成分就是硝酸甘油,硝酸甘油是一种黄色的油状透明液体,这种液体可因震动而爆炸,属化学危险品。同时硝化甘油也可用做心绞痛的缓解药物。那么硝酸甘油片饭前用好饭后用好?有什么区别吗?

  硝酸甘油片用法用量:成人一次用0.25-0.5mg(1片)舌下含服饭后服用。每5分钟可重复1片,直至疼痛缓解。如果15分钟内总量达3片后疼痛持续存在,应立即就医。在活动或大便之前5-10分钟预防性使用,可避免诱发心绞痛。硝酸甘油片用于冠心病心绞痛的治疗及预防,也可用于降低血压或治疗充血性心力衰竭。如果饭前服用,由于胃是空的药物会对胃有伤害,一般的药物都是在饭后半小时为宜,患者应在医生指导下服用

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯