您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

硝酸甘油片出现副作用需要停药吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月15日   
    温馨提示: 硝酸甘油片的主要成分是硝酸甘油,一般用于高血压,心绞痛和冠心病的患者。临床验证硝酸甘油片是一种安全可靠的药物,能有松弛血管平滑肌的作用。那么硝酸甘油片出现副作用需要停药吗?

  硝酸甘油片的主要成分是硝酸甘油,一般用于高血压,心绞痛和冠心病的患者。临床验证硝酸甘油片是一种安全可靠的药物,能有松弛血管平滑肌的作用。那么硝酸甘油片出现副作用需要停药吗?

  硝酸甘油片是有副作用,药物的副作用是不可避免的,因此患者出现下述现象是不必惊慌。

  副作用:(1)头痛:可于用药后立即发生,可为剧痛和呈持续性。(2)偶可发生眩晕、虚弱、心悸和其他体位性低血压的表现,尤其在直立、制动的患者。(3)治疗剂量可发生明显的低血压反应,表现为恶心、呕吐、虚弱、出汗、苍白和虚脱。(4)晕厥、面红、药疹和剥脱性皮炎均有报告。

  但是很多药品自行停药后,会出现反跳现象。反跳现象(reboundphenomenon)是指长时间使用某种药物治疗疾病,突然停药后,原来症状复发并加剧的现象,多与停药过快有关。所以在服用硝酸甘油片期间最好不要自行停药,如果要停药的话最好就咨询医生按照医生的嘱咐正确安全的治疗。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯