您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

硝酸甘油片和速效救心丸比对哪个好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月15日   
    温馨提示: 硝酸甘油片为白色片,主要成分为硝酸甘油。用于冠心病心绞痛的治疗及预防,也可用于降低血压或治疗充血性心力衰竭。那么硝酸甘油片和速效救心丸比对哪个好?

  硝酸甘油片为白色片,主要成分为硝酸甘油。用于冠心病心绞痛的治疗及预防,也可用于降低血压或治疗充血性心力衰竭。那么硝酸甘油片和速效救心丸比对哪个好?

  速效救心丸是治疗冠心病、心绞痛的必备良药,由川芎、冰片等名贵中药组方,主要功能是行气活血,祛瘀止痛,增加冠脉血流量,缓解心绞痛。适用于冠心病,心绞痛。川芎辛温走窜、活血化淤的功能。冰片味辛、苦,性凉,入心肺经,“性善走窜开窍,无往不达,芳香之气能解一切邪恶”,具有开窍醒神、辟秽化浊的作用。两药合用,相得益彰,能起到理气、活血、止痛的作用,化淤开窍,使心脉通畅。

  硝酸甘油片的主要成分为:硝酸甘油这是一种化学试剂, 硝酸甘油片治疗冠心病,心绞痛的效果是很好的,因为使用硝酸甘油片之后使增高的中心静脉压与肺毛细血管楔嵌压、肺血管阻力与体循环血管阻力降低。

  可以说硝酸甘油片和速效救心丸在成分和功效上都不相同,不过可以肯定的是它们均可用于心绞痛且有不错的效果,要说哪个好,其实没有可比性,药品只有对症下药才是最好的。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯