您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

青少年可以用硝酸甘油片吗 副作用多吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月15日   
    温馨提示: 心绞痛是冠心病患者最常见的急性发作症状,治疗心绞痛,有一个特效药,叫硝酸甘油片。硝酸甘油片知名度很高。那么,青少年可以用硝酸甘油片吗?副作用多吗?

  心绞痛是冠心病患者最常见的急性发作症状,治疗心绞痛,有一个特效药,叫硝酸甘油片。硝酸甘油片知名度很高。那么,青少年可以用硝酸甘油片吗?副作用多吗?

  硝酸甘油主要药理作用是松弛血管平滑肌。硝酸甘油释放一氧化氮(NO),激活鸟苷酸环化酶,使平滑肌和其他组织内的环鸟苷酸(cGMP)增多,导致肌球蛋白轻链去磷酸化,调节平滑肌收缩状态,引起血管扩张。针对青少年,硝酸甘油是有作用的,在服用前要注意医生的叮嘱。

  要留心的是,硝酸甘油的副副作用还是有的。治疗剂量可能引起面部潮红、眩晕、心动过速和跳动性头痛。大剂量引起呕吐、烦躁不安、视力减弱、低血压、昏厥,偶尔出现紫绀及高铁血红蛋白血症;随之损害呼吸及出现心动过缓。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯