您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

心动过速吃硝酸甘油片有用吗 有什么注意的

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月15日   
    温馨提示: 硝酸甘油片虽然是好药,但是不能经常吃,只能充当救命药,因为它起效快(几十秒就能发挥作用),但药效持续时间也短,通常只有5-10分钟。那么,心动过速吃硝酸甘油片有用吗?有什么注意的?

  硝酸甘油片虽然是好药,但是不能经常吃,只能充当救命药,因为它起效快(几十秒就能发挥作用),但药效持续时间也短,通常只有5-10分钟。那么,心动过速吃硝酸甘油片有用吗?有什么注意的?

  心跳速度过快被称为心动过速。如果心跳过快以至于不能维持有效的血液循环时,可以出现心悸、快速心动、胸痛、头昏、眩晕、昏迷或半昏迷等心动过速的症状。由于硝酸甘油片的主要成分硝酸甘油有松弛血管平滑肌的作用,所以硝酸甘油片功能主治冠心病心绞痛的治疗及预防,也可用于降低血压或治疗充血性心力衰竭。对于心动过速是有很好的辅助治疗作用的。

  心动过速吃硝酸甘油片注意的是,药品剂量心绞痛急性发作时,可立即舌下含化一片硝酸甘油,如不见效,隔五分钟再含化一片,可以连续应用三次,一般不超过三次。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯