您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

硝酸甘油片禁用于心肌梗死早期吗 效果怎么样呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月15日   
    温馨提示: 正确的硝酸甘油片服用方法是舌下含化,这是因为舌下毛细血管丰富,药物能迅速吸收入血发挥作用,几十秒内就能起效。那么,硝酸甘油片禁用于心肌梗死早期吗?效果怎么样呢?

  正确的硝酸甘油片服用方法是舌下含化,这是因为舌下毛细血管丰富,药物能迅速吸收入血发挥作用,几十秒内就能起效。那么,硝酸甘油片禁用于心肌梗死早期吗?效果怎么样呢?

  心肌梗死是指由缺血时间过长导致的心肌细胞死亡,是心肌灌注供给与需求失衡的结果,心肌缺血在临床中常可通过患者的病史、心电图和心肌酶学的改变而发现。

  心肌梗死发作时,舌下含化硝酸甘油于1-2分钟起效,作用最快,使用最简便,对约92%的病人有效,其中76%在3分钟内见效,ABC适用于缓解期的治疗。速效救心丸在心绞痛发作前服用,当冠心病人出现胸闷、心前区不适、左肩酸沉等先兆症状时,即应迅速含服速效救心丸。起到辅助作用,效果还是很不错的。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯