您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

硝酸甘油片管用吗 有什么要注意的服用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月15日   
    温馨提示: 生活中,因为舌下含化硝酸甘油会有烧灼感,所以一些患者便采取用水吞服药物的方法。但是,用水吞服硝酸甘油不但起效慢,而且大部分药物成分被肝脏分解。那么,硝酸甘油片管用吗?有什么要注意的服用?

  生活中,因为舌下含化硝酸甘油会有烧灼感,所以一些患者便采取用水吞服药物的方法。但是,用水吞服硝酸甘油不但起效慢,而且大部分药物成分被肝脏分解。那么,硝酸甘油片管用吗?有什么要注意的服用?

  硝酸甘油是冠心病病人,尤其是心绞痛病人常用的急救药,但并不是每一位冠心病患者都能正确、合理地使用如何使硝酸甘油好地发挥疗效,更快地缓解心绞痛,效果很好。

  硝酸甘油片注意用药途径心绞痛急性发作时,应立即将硝酸甘油片含于舌下。是因舌下毛细血管丰富,吸收快,药效发挥快,舌下含化为缓解心绞痛的最佳给药途径。

  注意服硝酸甘油片姿势应采取坐位含药,最好是靠坐在沙发、藤椅或其他宽的靠背椅上。坐位含药比躺着、站着都好,这是因为硝酸甘油有扩张血管作用,平卧位时会因回心血量增加而加重心脏负担,影响疗效,站位时会由于心脑供血不足易出现晕厥。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯