您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

硝酸甘油片怎么吃的 直接吞下去可以吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月15日   
    温馨提示: 硝酸甘油片携带时,注意不要放在内衣口袋,更不要贴身放,以免三十六七摄氏度的体温导致尚在有效期内的硝酸甘油失效,贻误病情。那么,硝酸甘油片怎么吃的?直接吞下去可以吗?

  硝酸甘油片携带时,注意不要放在内衣口袋,更不要贴身放,以免三十六七摄氏度的体温导致尚在有效期内的硝酸甘油失效,贻误病情。那么,硝酸甘油片怎么吃的?直接吞下去可以吗?

  正确的硝酸甘油片舌下含药法是将药片置于舌头的下方,通过舌下毛细血管吸收,不经肝脏代谢就直接进入血液循环以迅速减轻心绞痛症状。当口腔干燥时,可饮少许水,以利药物的吸收。含服后一般大在1-3分钟内生效,作用大约维持10-45分钟,用药15分钟内不得超过3片。

  硝酸甘油片药片要自然溶化而不宜整片吞服咽下,由于药片经过胃肠的吸收过程起效很慢。疼痛重症或药片不易溶解时也可将其嚼啐,使之分布于整个口腔。不要直接吞服,这样的效果是不大的。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯