您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

硝酸甘油片与依姆多片的区别 差别在哪里呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月15日   
    温馨提示: 判断硝酸甘油是否失效,有一个小窍门,就是在舌下含化时,如果有灼热麻刺的感觉,说明有药效,可以放心含化。那么,硝酸甘油片与依姆多片的区别?差别在哪里呢?

  判断硝酸甘油是否失效,有一个小窍门,就是在舌下含化时,如果有灼热麻刺的感觉,说明有药效,可以放心含化。那么,硝酸甘油片依姆多片的区别?差别在哪里呢?

  依姆多片可通过扩张外周血管,特别是增加静脉血容量,减少回流量,降低心脏前后负荷,而减少心肌耗氧量;同时还可通过促进心肌血流重新分布而改善缺血区血流供应,可能通过这两方面发挥抗心肌缺血作用。

  硝酸甘油片主要药理作用是松弛血管平滑肌。硝酸甘油释放一氧化氮(NO),激活鸟苷酸环化酶,使平滑肌和其他组织内的环鸟苷酸(cGMP)增多,导致肌球蛋白轻链去磷酸化,调节平滑肌收缩状态,引起血管扩张。硝酸甘油扩张动静脉血管床。

  所以可以知道,硝酸甘油片与依姆多片的区别在于硝酸甘油片是治疗心绞痛,依姆多片发挥抗心肌缺血作用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯