您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

硝酸甘油片和速效救心丸哪个好 功效一样吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月15日   
    温馨提示: 速效救心丸的吃法和硝酸甘油一样,都是舌下含化,化完5分钟后观察效果,如果症状不缓解,可以连续含化3次,症状还不缓解,就要及时送患者到医院了。那么,硝酸甘油片和速效救心丸哪个好?功效一样吗?

  速效救心丸的吃法和硝酸甘油一样,都是舌下含化,化完5分钟后观察效果,如果症状不缓解,可以连续含化3次,症状还不缓解,就要及时送患者到医院了。那么,硝酸甘油片和速效救心丸哪个好?功效一样吗?

  速效救心丸行气活血,祛瘀止痛,增加冠脉血流量,缓解心绞痛。适用于冠心病,心绞痛。

  硝酸甘油能扩张心脏冠状动脉,伴随也能扩张四面的动脉。因此,服药后宜靠在坐椅上,不要站立或平卧。站立时轻易发生起立性低血压,发生头晕甚至错劂;平卧则会增加下部静脉转意的血液量,加重心肌的耗氧量,使心脏的负荷加重。

  针对心绞痛,硝酸甘油片和速效救心丸这两个药物效果都很好。但是要判断哪个药物的治疗质量哪个更好,这个就没法比较。因为好药是针对个人的治疗情况来说的,只有合适自己的就是好药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯