您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

硝酸甘油片过敏怎么办 要去医院吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月15日   
    温馨提示: 硝酸甘油片主要药理作用是松弛血管平滑肌。硝酸甘油释放氧化氮(NO),NO与内皮舒张因子相同,激活鸟苷酸环化酶,使平滑肌和其他组织内的环鸟苷酸(cGMP)增多。那么,硝酸甘油片过敏怎么办?要去医院吗?

  硝酸甘油片主要药理作用是松弛血管平滑肌。硝酸甘油释放氧化氮(NO),NO与内皮舒张因子相同,激活鸟苷酸环化酶,使平滑肌和其他组织内的环鸟苷酸(cGMP)增多。那么,硝酸甘油片过敏怎么办?要去医院吗?

  硝酸甘油能扩张心脏冠状动脉,伴随也能扩张四面的动脉。因此,服药后宜靠在坐椅上,不要站立或平卧。站立时轻易发生起立性低血压,发生头晕甚至错劂;平卧则会增加下部静脉转意的血液量,加重心肌的耗氧量,使心脏的负荷加重,增长心绞痛发作的时间。

  有些病人对硝酸甘油片极为敏感,服用常规量(1片),就可发生搏动性头痛、头胀、晕眩、颜面潮红、心悸等。这些人可减量服用,要是出现过敏症状,应该马上停止服用,到医院就诊,检查出真正的原因。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯