您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

硝酸甘油片的国药准字是多少 什么是国药准字

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月15日   
    温馨提示: 硝酸甘油片舌下含服立即吸收,生物利用度80%;而口服因肝脏首过效应,生物利用度仅为8%。舌下给药约2-3分钟起效、5分钟达到最大效应,血药浓度峰值为2-3ng/ml,作用持续10-30分钟。那么,硝酸甘油片的国药准字是多?什么是国药准字?

  硝酸甘油片舌下含服立即吸收,生物利用度80%;而口服因肝脏首过效应,生物利用度仅为8%。舌下给药约2-3分钟起效、5分钟达到最大效应,血药浓度峰值为2-3ng/ml,作用持续10-30分钟。那么,硝酸甘油片的国药准字是多?什么是国药准字?

  “国药准字”是药品生产单位在生产新药前,经国家食品药品监督管理局严格审批后,取得的药品生产批准文号,相当于人的身份证。其格式为:国药准字+1位字母+8位数字,其中化学药品使用的字母为“H”,中药使用的字母为“Z”等等。只有获得此批准文号,药品才可以生产、销售。

  药店有出售国药准字H11021022的,由北京益民药业有限公司生产的硝酸甘油片,价格便宜。另外,中度或过量饮酒时,使用硝酸甘油片可致低血压。所以,硝酸甘油片的使用也比较广,市场需要比较大。 

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯