您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

硝酸甘油片会中毒吗 它是什么成分

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月15日   
    温馨提示: 硝酸甘油片半衰期约1-4分钟。血浆蛋白的结合率约为60%。主要在肝脏代谢,中间产物为二硝酸盐和单硝酸盐,终产物为丙三醇。那么,硝酸甘油片会中毒吗?它是什么成分?

  硝酸甘油片半衰期约1-4分钟。血浆蛋白的结合率约为60%。主要在肝脏代谢,中间产物为二硝酸盐和单硝酸盐,终产物为丙三醇。那么,硝酸甘油片会中毒吗?它是什么成分?

  服用硝酸甘油,注意用药途径心绞痛急性发作时,应立即将硝酸甘油片含于舌下。是因舌下毛细血管丰富,吸收快,药效发挥快,舌下含化为缓解心绞痛的最佳给药途径。

  硝酸甘油片片剂:成人一次用0.25-0.5mg(1片)舌下含服。它主要成分是甘油,每5分钟可重复1片,直至疼痛缓解。如果15分钟内总量达3片后疼痛持续存在,应立即就医。在活动或大便之前5-10分钟预防性使用,可避 免诱发心绞痛。只要正常服用,硝酸甘油是不会中毒的,大家正确服用一定能缓解疾病的症状。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯