您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

心率过速血压低能否吃硝酸甘油片 有效吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月15日   
    温馨提示: 硝酸甘油片应使用能有效缓解急性心绞痛的最小剂量,过量可能导致耐受现象。片剂用于舌下含服,不可吞服。那么,心率过速血压低能否吃硝酸甘油片?有效吗?

  硝酸甘油片应使用能有效缓解急性心绞痛的最小剂量,过量可能导致耐受现象。片剂用于舌下含服,不可吞服。那么,心率过速血压低能否吃硝酸甘油片?有效吗?

  硝酸甘油扩张动静脉血管床,以扩张静脉为主,其作用强度呈剂量相关性。外周静脉扩张,使血液潴留在外周,回心血量减少,左室舒张末压(前负荷)降低。扩张动脉使外周阻力(后负荷)降低。动静脉扩张使心肌耗氧量减少,缓解心绞痛。对心外膜冠状动脉分支也有扩张作用。

  当心率过速的时候,硝酸甘油调节心率的速度,使增高的中心静脉压与肺毛细血管楔嵌压、肺血管阻力与体循环血管阻力降低。心率通常稍增快,估计是血压下降的反射性作用。改变血液的循环,利于心脑血管的正常化,对身体健康很有帮助。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯