您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

丹参滴丸对颈椎病有治疗作用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月18日   
    温馨提示: 颈椎病是中、老年人常见病,其发病率随年龄升高而升高。在颈椎病的发生发展中,慢性劳损是首要罪魁祸首,而不良的姿势是颈椎损伤的另外一大原因。丹参滴丸对颈椎病有治疗作用吗?效果怎么样?

  颈椎病是中、老年人常见病,其发病率随年龄升高而升高。在颈椎病的发生发展中,慢性劳损是首要罪魁祸首,而不良的姿势是颈椎损伤的另外一大原因。丹参滴丸对颈椎病有治疗作用吗?效果怎么样?

  丹参滴丸主要成分是丹参、田七、冰片。丹参有活血调经,祛瘀止痛,凉血消痈,清心除烦,养血安神等作用。田七是止血药、祛瘀药,具有止血、散血、定痛等功效,可用于跌扑瘀肿、胸痹绞痛。冰片通诸窍,散郁火,去翳明目,消肿止痛,清热散毒,散火解毒。丹参滴丸主要用于冠心病、心绞痛等心血管疾病的治疗,对颈椎病也有一定的治疗作用。

  颈椎病是指因颈椎退行性变引起颈椎管或椎间孔变形、狭窄,刺激、压迫颈部脊髓、神经根,并引起相应临床症状的疾病。颈椎病的症状非常丰富,多样而复杂,多数患者开始症状较轻,在以后逐渐加重,也有部分症状较重者。临床出现颈椎病的症状,但也要与非颈椎病引起的症状相鉴别。所以患者出现颈椎病的症状,要到正规医院进行必要的检查,尽早明确诊断指导治疗。

  丹参滴丸具有活血化瘀、理气止痛等功效,长期以来用于冠心病、心绞痛等心血管疾病的治疗,也可用于治疗颈椎病。建议在医生指导下服用丹参滴丸。 

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯