您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

硝酸甘油片治疗心绞痛效果好吗 怎么用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月18日   
    温馨提示: 随着社会的发展,社会施给人们的压力也越来越大,心血管疾病的发病率也越发升高。硝酸甘油片有良好的抗高血压的作用,同时还是一种强烈的抗心绞痛药,它是很多心脏病人随身携带的药品之一。那么,硝酸甘油片治疗心绞痛效果好吗?怎么用?

  随着社会的发展,社会施给人们的压力也越来越大,心血管疾病的发病率也越发升高。硝酸甘油片有良好的抗高血压的作用,同时还是一种强烈的抗心绞痛药,它是很多心脏病人随身携带的药品之一。那么,硝酸甘油片治疗心绞痛效果好吗?怎么用?

  心绞痛是指由于冠状动脉粥样硬化狭窄导致冠状动脉供血不足,心肌暂时缺血与缺氧所引起的以心前区疼痛为主要临床表现的一组综合征。

  冠心病目前在我国的发病率呈逐年上升趋势,严重危害着人民群众的健康和生活。而硝酸甘油片是这类心绞痛病人必须随身携带的药品。

  硝酸甘油片的用法是成人一次用0.25-0.5mg(1片)舌下含服。每5分钟可重复1片,直至疼痛缓解。如果15分钟内总量达3片后疼痛持续存在,应立即就医。一般具有心绞痛的病人在活动或大便之前5-10分钟预防性使用,可避免诱发心绞痛。

  硝酸甘油片扩张动静脉血管床,以扩张静脉为主,其作用强度呈剂量相关性。外周静脉扩张,使血液潴留在外周,回心血量减少,左室舒张末压(前负荷)降低。扩张动脉使外周阻力(后负荷)降低。动静脉扩张使心肌耗氧量减少,缓解心绞痛。同时,硝酸甘油片还有抗心衰的作用,主要是因为它减低了心肌的耗氧量,使得心舒张期相对延长,有利于心肌氧的供应。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯