您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

硝酸甘油片效果如何 用途有哪些

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月18日   
    温馨提示: 社会飞速发展的压力也压在了许多现代人的心脏上,各种心血管疾病的发病率越来越高,心血管疾病治疗药也成了当今医药界研究最热门的课题之一。硝酸甘油片有良好的抗高血压的作用,同时还是一种强烈的抗心绞痛药,它更是很多心脏病人随身携带的药品之一。那么,硝酸甘油片效果如何?用途有哪些?

  社会飞速发展的压力也压在了许多现代人的心脏上,各种心血管疾病的发病率越来越高,心血管疾病治疗药也成了当今医药界研究最热门的课题之一。硝酸甘油片有良好的抗高血压的作用,同时还是一种强烈的抗心绞痛药,它更是很多心脏病人随身携带的药品之一。那么,硝酸甘油片效果如何?用途有哪些?

  硝酸甘油释放氧化氮(NO),NO与内皮舒张因子相同,激活鸟苷酸环化酶,使平滑肌和其他组织内的环鸟苷酸增多,导致肌球蛋白轻链去磷酸化,调节平滑肌收缩状态,引起血管扩张,进而增高外周血管的血容量,减低回心血量,降低心脏前负荷,减少心肌的耗氧量,并且,硝酸甘油片还可以松弛血管平滑肌。因此,硝酸甘油片的用途有治疗冠心病,心绞痛,心功能不全等。

  首先,硝酸甘油片用于冠心病是因为它对心外膜冠状动脉分支也有扩张作用。治疗剂量可降低收缩压、舒张压和平均动脉压,有效冠状动脉灌注压常能维持,但血压过度降低或心率增快使舒张期充盈时间缩短时,有效冠状动脉灌注压则降低。

  硝酸甘油片硝用于治疗心绞痛是因为硝酸甘油扩张动静脉血管床,以扩张静脉为主,其作用强度呈剂量相关性。外周静脉扩张,使血液潴留在外周,回心血量减少,左室舒张末压(前负荷)降低。扩张动脉使外周阻力(后负荷)降低。动静脉扩张使心肌耗氧量减少,缓解心绞痛。

  另外,硝酸甘油片可用于心功能不全的治疗是由于它减低了心肌耗氧量,并使心脏舒张期相对延长,使心肌氧供充足,收缩更有力。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯