您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

那格列奈片是处方药吗 处方药和非处方药怎么区分

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月18日   
    温馨提示: 餐后血糖水平是整个血糖的重要组成部分,餐后高血糖是发生糖尿病大血管并发症的独立危险因素。胰岛素分泌动力学受损失糖耐量低减和2型糖尿病时餐后高血糖的主要原因。那么,那格列奈片是处方药吗?处方药和非处方药怎么区分?

  胰岛素分泌动力学受损失糖耐量低减和2型糖尿病时饭后高血糖的主要原因。而那格列奈片作用持续的时间短而快速使它们成为胰岛素分泌的增强剂,从而达到控制血糖的功效。那么,那格列奈片是处方药吗?处方药和非处方药怎么区分?

  处方药,须凭执业医师或执业助理医师处方才能够调配、购买、使用的药品;而非处方药,则不需要凭医师处方,有需要的患者朋友就可自行判断、购买和使用的药品。那格列奈片是处方药,必须凭医生处方购买。

  那格列奈,苯丙氨酸衍生物,属于新一代快速、短效的胰岛素促泌剂。具有减少与药物控制相关的低血糖发生的危险性,以及减少胰岛β细胞衰竭的可能性的特点,是临床上常用的治疗2型糖尿病的药物。由于其特殊的治疗作用,因此,那格列奈片是处方药。

  因此,处方药和非处方药最大的区别主要是药品的安全性。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯