您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

那格列奈片副作用是什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月16日   
    温馨提示: 与磺脲类药物不同,那格列奈(作为餐时血糖调节剂使用,改变了以往的使用模式(餐前),吸收快速、清除快,作用持续的时间短而快速使它们成为胰岛素分泌的增强剂。那么,那格列奈片副作用是什么?

  与磺脲类药物不同,那格列奈(作为餐时血糖调节剂使用,改变了以往的使用模式(餐前),吸收快速、清除快,作用持续的时间短而快速使它们成为胰岛素分泌的增强剂。那么,那格列奈片副作用是什么?

  那格列奈片副作用如下:

  1.低血糖:与其他抗糖尿病药物一样,服用那格列奈后,可观察到低血糖的症状。这些症状包括出汗、发抖、头晕、食欲不振、心悸、恶心、疲劳和无力。这些症状一般较轻且较易处理,如需要可进食碳水化合物。临床研究报告显示出现低血糖症状,且证实血糖降低(血糖<3.3mmol/L)的患者比例为2.4%-7.69%。

  2.肝功能:极少患者出现肝酶增高,其程度较轻且为一过性,很少导致停药。

  3.过敏:极少有皮疹、瘙痒和荨麻疹等过敏反应的报道。

  4.其他反应:包括胃肠道反应(腹痛、消化不良、腹泻)、头痛、轻微水肿以及乳酸、丙酮酸、尿酸、血清钾升高等。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯