您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

孕妇服用丹参滴丸有副作用吗 服用时要注意些什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月18日   
    温馨提示: 丹参滴丸为棕色的滴丸,气香,味稍苦,具有活血化瘀、理气止痛等功效,治疗效果得到使用者的认可。孕妇是一个特殊群体,那么孕妇服用丹参滴丸有副作用吗?服用时要注意些什么?

  丹参滴丸为棕色的滴丸,气香,味稍苦,具有活血化瘀、理气止痛等功效,治疗效果得到使用者的认可。孕妇是一个特殊群体,那么孕妇服用丹参滴丸有副作用吗?服用时要注意些什么?

  在妊娠前三个月,胎儿的器官进入起源和开始开发的时期,在这段时间里使用药物是非常危险的,会导致胎儿出现畸形和先天缺陷,甚至会发生流产。虽然怀孕的第二个阶段被认为是最安全的时期,然而药物仍会干扰宝宝神经系统的发展,影响孩子的成长,导致出现出生低体重。在怀孕的最后阶段,使用药物会导致一些分娩并发症,或造成宝宝呼吸困难等问题。所以孕妇服用药物要谨慎,需在医生指导下进行,切不可擅自用药。

  丹参滴丸是在现代高科技条件下提取丹参、三七的有效成分再加入适量冰片而制成的新型纯中药滴丸剂。丹参滴丸具有活血化瘀、理气止痛等功效,长期以来用于冠心病、心绞痛等心血管疾病的治疗,治疗效果显著。但丹参滴丸慎用于孕妇。孕妇是否可以服用丹参滴丸要咨询医生的意见,并严遵医嘱。丹参滴丸的禁忌症尚不明确。服用丹参滴丸偶见胃肠道不适。孕妇服用丹参滴丸具体有哪些副作用,这因人而异,要咨询医生。

  服用丹参滴丸要在医生指导下进行。当与其他药物同时服用时,要咨询医生的意见,以免发生药物反应。如服用丹参滴丸出现不良反应,要咨询医生,必要时需就诊。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯