您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

那格列奈片可以和二甲双胍同时服用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月16日   
    温馨提示: 那格列奈片作为餐时血糖调节剂使用,改变了以往的使用模式(餐前),吸收快速、清除快,作用持续的时间短而快速使它们成为胰岛素分泌的增强剂。那么,那格列奈片可以和二甲双胍同时服用吗?

  那格列奈片是N-苯基-苯丙氨酸类药物的最佳化合物,通过筛查氨基酸衍生物寻找快速、短效抗糖尿病药物而发现。作为餐时血糖调节剂使用,改变了以往的使用模式(餐前),吸收快速、清除快,作用持续的时间短而快速使它们成为胰岛素分泌的增强剂。那么,那格列奈片可以和二甲双胍同时服用吗?

  二甲双胍为双胍类口服降血糖药。具有多种作用机制,包括延缓葡萄糖由胃肠道的摄取,通过提高胰岛素的敏感性而增加外周葡萄糖的利用,以及抑制肝、肾过度的糖原异生。本品不降低非糖尿病患者的血糖水平。患者用药期间体重通常减轻、血浆胆固醇、甘油三酯和前β脂蛋白水平可降低,外周葡萄糖代谢能得到改善。

  二甲双胍降糖效果准确,和磺脲类降糖类药比无低血糖反应,对肥胖和不肥胖的非胰岛素依赖型糖尿病人(NIDDM)均有效,对单纯饮食治疗无效者单独用。

  一般而言,那格列奈片可以和二甲双胍同时服用的,但是,需要掌握剂量。一般情况下,不建议同时使用两者降糖药,这是因为患者的耐受性考虑,以免突然低血糖,有需要的患者建议在相关医生的指导下使用效果好。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯