您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

硝酸甘油片的功能主治是什么 治疗效果怎样

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月18日   
    温馨提示: 随着心脑血管病的发病率逐年升高,硝酸甘油片作为一种心脑血管病的常用药,在市面上的需求量一直居高不下,那么硝酸甘油片的功能主治是什么?治疗效果怎样?

  随着心脑血管病的发病率逐年升高,硝酸甘油片作为一种心脑血管病的常用药,在市面上的需求量一直居高不下,那么硝酸甘油片的功能主治是什么?治疗效果怎样?

  硝酸甘油片的主要成分是硝酸甘油,所以,硝酸甘油片为抗心绞痛药,用于冠心病心绞痛的治疗及预防,也可用于降低血压或治疗充血性心力衰竭。硝酸甘油扩张动静脉血管床,以扩张静脉为主,其作用强度呈剂量相关性。外周静脉扩张,使血液潴留在外周,回心血量减少,左室舒张末压(前负荷)降低。扩张动脉使外周阻力(后负荷)降低。动静脉扩张使心肌耗氧量减少,缓解心绞痛。对心外膜冠状动脉分支也有扩张作用,从而达到降血压,减少心肌耗氧量,增加心肌的供氧供血,治疗心衰,心绞痛的作用。

  硝酸甘油片还可以松弛血管平滑肌。硝酸甘油释放氧化氮(NO),NO与内皮舒张因子相同,激活鸟苷酸环化酶,使平滑肌和其他组织内的环鸟苷酸(cGMP)增多,导致肌球蛋白轻链去磷酸化,调节平滑肌收缩状态,引起血管扩张。

  根据市面上的反映,硝酸甘油片是一种很好预防和治疗心衰,心绞痛的药物。硝酸甘油片已成为心绞痛患者居家或出门必须随身携带的药物之一。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯