您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

那格列奈片与瑞格列奈片效果哪个好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月16日   
    温馨提示: 那格列奈片是一种新型的餐时血糖调节剂,能有效控制餐后血糖水平,具有起效快、作用时间短,引起心血管副作用和低血糖发生率低等特点。可以单独用于经饮食和运动不能有效控制高血糖的2型糖尿病病人。那么,那格列奈片与瑞格列奈片效果哪个好?

  那格列奈片是一种新型的餐时血糖调节剂,能有效控制餐后血糖水平,具有起效快、作用时间短,引起心血管副作用和低血糖发生率低等特点。可以单独用于经饮食和运动不能有效控制高血糖的2型糖尿病病人。那么,那格列奈片与瑞格列奈片效果哪个好?

  那格列奈片的作用依赖于胰岛β细胞的功能。那格列奈片通过与β细胞上的ATP敏感性K+通道受体结合并将其关闭,使细胞去极化,钙通道开放,钙内流,刺激胰岛素的分泌,降低血糖。那格列奈片促胰岛素分泌作用依赖于葡萄糖水平,在葡萄糖水平较低时,促胰岛素分泌减弱。那格列奈片有高度的组织选择性,与心肌和骨骼肌的亲和力低。

  瑞格列奈与胰岛β细胞膜上的特异性受体结合,促进与受体偶联的ATP敏感性钾通道关闭,抑制钾离子从β细胞外流,细胞膜去极化,钙通道开放,钙离子内流,促进胰岛素分泌。其作用快于磺酰脲类,故餐后降血糖作用较快。为第一个进餐时服用的葡萄糖调节药。最大的优点是可以模仿胰岛素的生理性分泌,由此有效的控制餐后高血糖。

  因此,那格列奈片与瑞格列奈片对2型糖尿病均具有很好的效果,有需要患者可以根据自己的实际情况购买。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯