您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

二甲双胍和盐酸吡格列硐 那格列奈片 伏格列波糖片搭配好吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月16日   
    温馨提示: 那格列奈片苯丙氨酸衍生物,属于新一代快速、短效的胰岛素促泌剂。可以单独用于经饮食和运动不能有效控制高血糖的2型糖尿病病人。那么,二甲双胍和盐酸吡格列硐、那格列奈片、伏格列波糖片搭配好吗?

  那格列奈片苯丙氨酸衍生物,属于新一代快速、短效的胰岛素促泌剂。可以单独用于经饮食和运动不能有效控制高血糖的2型糖尿病病人。也可用于使用二甲双胍不能有效控制高血糖的2型糖尿病病人,采用与二甲双胍联合应用,但不能替代二甲双胍。那么,二甲双胍和盐酸吡格列硐、那格列奈片、伏格列波糖片搭配好吗?

  盐酸吡格列酮片为噻唑烷二酮类口服降糖药,为高度选择性的过氧化物酶增殖体激活受体-γ(PPARγ)的激动剂,能激活PPARγ,调节许多控制葡萄糖及脂质代谢的胰岛素相关基因转录,受体后水平增加组织对胰岛素的敏感性,降低胰岛素抵抗,从而达到降低血糖的目的。盐酸吡格列酮片治疗糖尿病效果好,已广泛应用于临床上。

  伏格列波糖片为口服降血糖药,其降血糖作用的机理是抑制小肠壁细胞a-葡萄糖苷酶的活性,延缓摄入的碳水化合物的降解,从而使餐后血糖水平降低。

  二甲双胍和盐酸吡格列硐、那格列奈片、伏格列波糖片都是降血糖的药物,只是三种的作用途径不一样,但是,一般而言,对于不严重的患者,建议选用一种药物控制血糖即可,在产生耐药性后,可以两种或两种以上的药物配伍使用,但是,这些均是在相关医生的指导下使用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯