您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

格列喹酮片和那格列奈片哪个比较好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月16日   
    温馨提示: 那格列奈片作为餐时血糖调节剂使用,改变了以往的使用模式(餐前),吸收快速、清除快,作用持续的时间短而快速使它们成为胰岛素分泌的增强剂。可以单独用于经饮食和运动不能有效控制高血糖的2型糖尿病病人。那么,格列喹酮片和那格列奈片哪个比较好?

  那格列奈片作为餐时血糖调节剂使用,改变了以往的使用模式(餐前),吸收快速、清除快,作用持续的时间短而快速使它们成为胰岛素分泌的增强剂。可以单独用于经饮食和运动不能有效控制高血糖的2型糖尿病病人。那么,格列喹酮片和那格列奈片哪个比较好?

  格列喹酮片系第二代口服磺脲类降糖药,为高活性亲胰岛b细胞剂,与胰岛b细胞膜上的特异性受体结合,可诱导产生适量胰岛素,以降低血糖浓度。

  与磺脲类药物不同,那格列奈关闭β细胞KATP通道所需的时间和格列苯脲相似,是瑞格列奈的3倍、格列美脲的5倍。此外,作用恢复时间亦快,是格列苯脲和格列美脲的2倍、瑞格列奈的5倍。

  同时,那格列奈片可以餐前使用,能有效控制血糖。但是,那格列奈片的快速降糖,也会产生低血糖的不良反应,有需要的患者根据自己的实际情况选用效果好。

  同时,为了治疗糖尿病所致的慢性动脉闭塞症,特向大家推荐西洛他唑片。西洛他唑是磷酸二酯酶Ⅲ(PDEⅢ)抑制剂,可抑制PDE活性和阻碍环磷酸腺苷(cAMP)降解及转化,具有抗血小板、保护内皮细胞、促进血管增生等药理学作用,可预防动脉粥样硬化和血栓形成及血管阻塞,同时还可抑制经由腺苷A1受体介导的强心作用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯