您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

硝酸甘油片有假药吗 怎么鉴别

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月18日   
    温馨提示: 社会飞速发展的压力也压在了许多现代人的心脏上,各种心血管疾病的发病率越来越高,心血管疾病治疗药也成了当今医药界研究最热门的课题之一。硝酸甘油片作为心血管病治疗的热门药更是市面上的“红人”。那么,硝酸甘油片有假药吗?怎么鉴别?

  社会飞速发展的压力也压在了许多现代人的心脏上,各种心血管疾病的发病率越来越高,心血管疾病治疗药也成了当今医药界研究最热门的课题之一。硝酸甘油片作为心血管病治疗的热门药更是市面上的“红人”。那么,硝酸甘油片有假药吗?怎么鉴别?

  任何药品都可能有假货出现,硝酸甘油片也不例外。辨别真伪的方法有:

  1、先从外包装上的批准文号和标识去识别真假,其次是登陆国家药监局网站,数据查询。看有没有批准文号:“国药准字”,有国药准字你还有疑问的话,你就登陆国家药监局数据库,查不到就是假药。

  2、查看条形码。条形码的数字可以作为真伪查询的输入信息应用。

  3、但是如果不法商贩是利用真药的包装做假,那只有专业的机构(药品检验所)通过化学、物理等检测方法才能判断药品的真假了。

  4、从广告形式辨别:如“疗效最佳”、“药到病除”、“有病治病,无病预防”、“无任何副作用”、“根治”等不科学的表示功能的断言。还有用绝对化的语言来表示药品的广告,如“新技术”、“国家级新药”、“药之王”等。

  药品的真伪,不仅会影响到药物的治疗质量,还可能会带来一些不可知的不良反应,有加重病情的危险。所以,国家的药监局一直都都在严加监管。但仅仅靠国家的监管远远不够,作为消费者的我们,也要养成一双慧眼,识别药品的真伪。必要时,我们也可以用一些不甚热门,但效果相当的药物。 

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯