您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

那格列奈片过期还能吃吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月16日   
    温馨提示: 那格列奈片是一种新型的餐时血糖调节剂,能有效控制餐后血糖水平,具有起效快、作用时间短,引起心血管副作用和低血糖发生率低等特点,可以单独用于经饮食和运动不能有效控制高血糖的2型糖尿病病人。那么,那格列奈片过期还能吃吗?

  那格列奈片是一种新型的餐时血糖调节剂,能有效控制餐后血糖水平,具有起效快、作用时间短,引起心血管副作用和低血糖发生率低等特点,可以单独用于经饮食和运动不能有效控制高血糖的2型糖尿病病人。那么,那格列奈片过期还能吃吗?

  过期的变质药品,有效成分可能会分解为别的产物,而这些分解的产物有可能对身体产生副作用。如果吃了变质的内服药,不仅没有治疗效果,还会有细菌感染的危险。

  药品的有效期长短还跟其成分的稳定性有关。西药的有效期普遍被设定在两至三年。中成药的有效期一般只有2年甚至更短,除了成分复杂外,把中药制成包衣、颗粒等也是导致其更难保存的原因。

  根据国家食品药品监督管理局的通用标准,药品的药效降低10%,即被认定为失效。实验室证明在有效期内,药效是有保证的,过期后则无法保证。但实际上,药效的降解是个缓慢的过程。药品过期并没有一个临界点,药效并不是在有效期最后一天忽然降低10%的。从被生产出来的那天开始,随着有效成分的降解,药效已经在逐渐减低,所以,差一两天过期和过期一两天的药效区别并不明显。

  但是专业人士建议患者不要抱着侥幸的心理服用过期的药品,但如果误服用,也无需为此过分担心。

  因此,那格列奈片过期建议不要使用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯