您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

硝酸甘油片在药店能买到吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月18日   
    温馨提示: 硝酸甘油片是许多心血管病患者随身携带的救心药,市面上的需求也很大,很多人都知道,在医院,硝酸甘油片是很容易就能买到的。那么,硝酸甘油片在药店能买到吗?

  硝酸甘油片是许多心血管病患者随身携带的救心药,市面上的需求也很大,很多人都知道,在医院,硝酸甘油片是很容易就能买到的。那么,硝酸甘油片在药店能买到吗?

  硝酸甘油片的主要成分是硝酸甘油,是一种心血管疾病药物,主要用于冠心病心绞痛的治疗及预防,也可用于降低血压或治疗充血性心力衰竭。

  硝酸甘油片的用法用量为,成人一次用0.25-0.5mg(1片)舌下含服。每5分钟可重复1片,直至疼痛缓解。如果15分钟内总量达3片后疼痛持续存在,应立即就医。在活动或大便之前5-10分钟预防性使用,可避免诱发心绞痛。临床验证,有效治疗高血压,安全可靠。

  购买到硝酸甘油片的时候,你可以检查药物包装上的标志R。所以,硝酸甘油片是处方药,患者买药的时候要医生处方并在安全用量下服用。

  但,这并不意味着普通药店买不到硝酸甘油片,只要你有专业医师或药师的指导,是可以从普通药店买到硝酸甘油片的。 

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯