您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

丹参片饭前用好饭后用好 有什么区别吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月16日   
    温馨提示: 丹参片的具体的用法用量是口服,一次3-4片,一日3次,从对症治标的角度看,丹参片对心绞痛等冠心病的作用是值得肯定的,尽管知道了它的使用剂量,患者还应该要注意丹参片的使用时间,那么丹参片饭前用好饭后用好呢?有什么区别吗?

  丹参片的具体的用法用量是口服,一次3-4片,一日3次,从对症治标的角度看,丹参片对心绞痛等冠心病的作用是值得肯定的,尽管知道了它的使用剂量,患者还应该要注意丹参片的使用时间,那么丹参片饭前用好饭后用好呢?有什么区别吗?

  饭前由于胃和小肠腔内基本上无食物,此时服药,不会受食物的干扰而影响吸收,能迅速而完全地发挥药物的作用。因此,凡是要求药物充分、快速吸收,而无刺激性的药物,均应在饭前口服。所以,而丹参片并无特定要求是饭前或者饭后服用,但为了充分发挥药效,最好是饭前服用。

  饭前使用和饭后使用都不会对患者的身体产生什么危害,最大的差别就会药效的发挥程度。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯