您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

丹参片能常吃吗 对身体有什么作用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月15日   
    温馨提示: 丹参片具有活血散淤、消肿止血、消炎止痛、调经止痛、扩张冠状动脉、改善心肌缺血状况、降低血压、安神静心、降血糖和抗菌等功效,对月经不调,经闭痛。那么,丹参片能常吃吗?对身体有什么作用?

  丹参片具有活血散淤、消肿止血、消炎止痛、调经止痛、扩张冠状动脉、改善心肌缺血状况、降低血压、安神静心、降血糖和抗菌等功效,对月经不调,经闭痛。那么,丹参片能常吃吗?对身体有什么作用?

  丹参片是临床常用的一种中成药,它是由单味丹参浸膏后提取而成的。丹参属于中药中的常用药,以前丹参片只用于治疗心脑血管疾病类,取得的疗效家喻户晓。近来,丹参被广泛应用于各种疾病的治疗,如妊娠高血压症、2型糖尿病血液高凝状态、面部黄褐斑青春痘粉刺硬皮病、神经性耳聋、慢性肝炎、慢性肾炎支气管哮喘、高脂血症、热痹肿痛、痈疮肿毒、跌打损伤。

  但是,丹参片不能经常服用,经常服用会有副作用。很容易出现缺钾的表现,如全身无力、肌肉酸痛、厌食、恶心、腹胀等。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯