您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

丹参片泡茶可以吗 有什么副作用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月15日   
    温馨提示: 丹参片对月经不调,经闭痛经,症瘕积聚,胸腹刺痛,热痹疼痛,疮疡肿痛,心烦不眠;肝脾肿大,心绞痛等病症有一定的疗效。那么,丹参片泡茶可以吗?有什么副作用吗?

  丹参片对月经不调,经闭痛经,症瘕积聚,胸腹刺痛,热痹疼痛,疮疡肿痛,心烦不眠;肝脾肿大,心绞痛等病症有一定的疗效。那么,丹参片泡茶可以吗?有什么副作用吗?

  服用丹参片的患者,不妨多吃点富含钾的食物,如香蕉含有丰富的钾,香蕉还能快速补充能量,其中的糖分可迅速转化为葡萄糖。丹参片性辛、苦,微寒。归心、脾,肺烃。开窍醒神,清热止痛。丹参片泡茶是可以的,但是要注意用量。

  如果过量服用,可能出现一些副作用。例如,丹参片中的丹参对肾功能有一定影响,可刺激肾小管皮质分泌钾离子,如果肾脏分泌的钾离子过多,尿中钾的排泄量也会增加,使得血钾降低。因此,长期服用此药者,很容易出现缺钾的表现,如全身无力、肌肉酸痛、厌食、恶心、腹胀等。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯