您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

哪些人不能吃丹参片 有什么冲突呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月15日   
    温馨提示: 丹参片养神定志,通利关脉。治冷热劳,骨节疼痛,四肢不遂;排脓止痛,生肌长肉;破宿血,补新生血;安生胎,落死胎。那么,哪些人不能吃丹参片?有什么冲突呢?

  丹参片养神定志,通利关脉。治冷热劳,骨节疼痛,四肢不遂;排脓止痛,生肌长肉;破宿血,补新生血;安生胎,落死胎。那么,哪些人不能吃丹参片?有什么冲突呢?

  丹参片不良反应报道较少,检索到有8例服用复方丹参片引起不良反应的报道,其中有5例是过敏反应,患者表现为药疹或过敏性哮喘等。需要指出的是,寒凝血瘀,心阳虚的冠心病人不宜用复方丹参片;脾胃虚寒患者应慎用,如果使用尽可能在饭后服用;因含有活血化瘀之品,孕妇应禁用复方丹参片。

  还需要注意的是,丹参及含丹参的中成药不宜与抗酸药,如三硅酸镁,氧化镁合剂,复方氧化镁合剂,镁乳,胃舒平,胃得乐片,胃铋镁等合用,两者可产生络合效应而形成螯合物,降低丹参的生物利用度。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯