您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

月经期可以吃丹参片吗 有什么不良反应吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月15日   
    温馨提示: 丹参抗血栓形成 提高纤溶酶活性;延长出、凝血时间;抑制血小板聚集(提高血小板内cAMP水平抑制TXA2合成);改善血液流变学特性(血粘度降低、红细胞电泳时间缩短)。那么,月经期可以吃丹参片吗?有什么不良反应吗?

  丹参抗血栓形成提高纤溶酶活性;延长出、凝血时间;抑制血小板聚集(提高血小板内cAMP水平抑制TXA2合成);改善血液流变学特性(血粘度降低、红细胞电泳时间缩短)。那么,月经期可以吃丹参片吗?有什么不良反应吗?

  丹参片具有扩张冠状动脉,增加冠状动脉血流量,减慢心率,改善心肌缺氧之功效;可改善心脑血管急性症状和心电图缺血性的改变;可抑制血小板凝集,抑制血小板的释放反应,降低血粘度,降低血脂。

  丹参片用于胸肋胁痛,风湿痹痛,症瘕结块,疮疡肿痛,跌仆伤痛,月经不调,经闭痛经,产后瘀痛等。治疗胸肋疼痛、症瘕结块,以及月经不调、经闭经痛具有良效,常与川芎配伍应用。在治疗胸腹疼痛属于气滞血瘀方面,往往配合砂仁檀香等药同用。所以,月经期间可以用丹参片调理身体。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯