您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

丹参片吃多久好 主要成分的作用是什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月15日   
    温馨提示: 丹参制剂中含有隐丹参酮、二氢丹参酮,对体外的葡萄球菌、大肠杆菌、变性杆菌有抑制作用。那么,丹参片吃多久好?主要成分的作用是什么?

  丹参制剂中含有隐丹参酮、二氢丹参酮,对体外的葡萄球菌、大肠杆菌、变性杆菌有抑制作用。那么,丹参片吃多久好?主要成分的作用是什么?

  丹参片的主要成分是丹参、苏合香、冰片等。它是对症治标的中成药,利用丹参活血化瘀,苏合香、冰片芳香走窜的药性,可达到化瘀活血、缓解心血瘀阻的目的。但冠心病人除了心血瘀阻外,多数还表现有心气虚及心阳虚。仅从对症治标的角度看,复方丹参片对冠心病的作用是肯定的。

  长期使用芳香走窜的小苏合香、冰片等药物,会耗气伤阳,加重原有的心气不足与心阳不足之证,因而从长远上看是不利的。冠心病人在发作时以治标为主,在缓解期应以治本为主,最好不要长期服用单纯对症治疗的复方丹参片。一般来说,服用3到5个周期就好。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯