您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

同仁堂丹参片副作用怎么样 严重吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月15日   
    温馨提示: 丹参的药理作用极其广泛,包括心肌保护、扩张血管、抗动脉粥样硬化、抗血栓、改善微循环、调节组织修复和再生。那么,同仁堂丹参片副作用怎么样?严重吗?

  丹参的药理作用极其广泛,包括心肌保护、扩张血管、抗动脉粥样硬化、抗血栓、改善微循环、调节组织修复和再生。那么,同仁堂丹参片副作用怎么样?严重吗?

  长期服用同仁堂的丹参片可能引起低血钾症。经研究发现,有的冠心病患者按常规量连续服用复方丹参片1个月,血钾水平较治疗前降低,病人可出现腹胀、乏力等缺钾表现。

  药理研究证明,丹参能明显改善肾功能,使肾小球滤过率(GFR)、肾血浆流量(RDF)、肾血流量(RBF)显著增加,流速加快。尿中排出的钾大部分是远端肾小管及集合管所分泌的,即尿钾排泄量主要取决于远端肾单位分泌钾的速率。因此,长期服用同仁堂丹参有可能引起尿钾增多,使得血钾降低。但是,只要正常服用,副作用还是会消失的。 

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯