您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

丹参片的作用可以长期吃吗 会有副作用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月15日   
    温馨提示: 丹参能使主动脉粥样斑块形成面积明显减少,血清总胆固醇、甘油三酯、均有一定程度的降低。丹参可抑制高脂膳食家兔的血脂上升。那么,丹参片的作用可以长期吃吗?会有副作用吗?

  丹参能使主动脉粥样斑块形成面积明显减少,血清总胆固醇、甘油三酯、均有一定程度的降低。丹参可抑制高脂膳食家兔的血脂上升。那么,丹参片的作用可以长期吃吗?会有副作用吗?

  丹参片中的丹参对肾功能有一定影响,可刺激肾小管皮质分泌钾离子,不能长期服用。如果肾脏分泌的钾离子过多,尿中钾的排泄量也会增加,使得血钾降低。因此,长期服用此药者,很容易出现缺钾的表现,如全身无力、肌肉酸痛、厌食、恶心、腹胀等。

  低钾对病人消化、神经、循环、泌尿各系统都会造成伤害,如出现口苦、恶心、呕吐、厌食、腹胀、便秘、肠蠕动减弱或消失、肠麻痹等一系列症状。中枢神经系统出现反应迟钝、萎靡不振、定向力障碍、嗜睡、昏迷;循环系统表现为心动过速。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯