您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

通脉颗粒与丹参片有什么不同点 效果呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月15日   
    温馨提示: 丹参对血管作用 扩张冠脉,增加心肌血流量;扩张外周血管,血流增加;脑血流量下降。那么,通脉颗粒与丹参片有什么不同点?效果呢?

  丹参对血管作用扩张冠脉,增加心肌血流量;扩张外周血管,血流增加;脑血流量下降。那么,通脉颗粒丹参片有什么不同点?效果呢?

  通脉颗粒治疗脑血栓,脑动脉硬化,脑供血不足,冠心病,心绞痛,用于心血管内科,神经内科等各个方面。

  丹参片有开窍醒神之功效,但不及麝香,二者常相须为用。然冰片性偏寒凉,为凉开之品,宜用治热病神昏、痰热内闭、暑热卒厥、小儿惊风等热闭,常与牛黄、麝番、黄连等配伍,如安宫牛黄丸。若与温里祛寒及性偏温热的开窍药配伍,也可以治疗寒闭。

  通脉颗粒治疗的方面是心脑血管,丹参片性辛、苦,微寒。归心、脾,肺烃。开窍醒神,清热止痛。丹参片的治疗不仅仅是心脑血管,还可以是在精神方面,它的用效果广泛。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯