您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

同仁堂丹参片的副作用是什么 有吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月15日   
    温馨提示: 丹参片对冠心病的作用是肯定的。但长期使用芳香走窜的小苏合香、冰片等药物,会耗气伤阳。同仁堂丹参片的副作用是什么?有吗?

  丹参片对冠心病的作用是肯定的。但长期使用芳香走窜的小苏合香、冰片等药物,会耗气伤阳。同仁堂丹参片的副作用是什么?有吗?

  同仁堂的丹参片中的丹参对肾功能有一定影响,可刺激肾小管皮质分泌钾离子,如果肾脏分泌的钾离子过多,尿中钾的排泄量也会增加,使得血钾降低。因此,长期服用此药者,很容易出现缺钾的表现,如全身无力、肌肉酸痛、厌食、恶心、腹胀等。

  另外,低钾对病人消化、神经、循环、泌尿各系统都会造成伤害,如出现口苦、恶心、呕吐、厌食、腹胀、便秘、肠蠕动减弱或消失、肠麻痹等一系列症状。中枢神经系统出现反应迟钝、萎靡不振、定向力障碍、嗜睡、昏迷;循环系统表现为心动过速。只要在医生的指导下用药,副作用还是可以避免的。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯