您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

儿童可以服用莱泰猴耳环消炎颗粒吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年03月28日   
    温馨提示: 莱泰猴耳环消炎颗粒是由广州莱泰制药有限公司生产的药物,有清热解毒,凉血消肿,止泻的良好功效,主要用于上呼吸道感染,急性咽喉炎,急性扁桃体炎,急性胃肠炎,亦可试用于细菌性痢,治疗效果非常好。但是,儿童可以服用莱泰猴耳环消炎颗粒吗?

  莱泰猴耳环消炎颗粒是由广州莱泰制药有限公司生产的药物,有清热解毒,凉血消肿,止泻的良好功效,主要用于上呼吸道感染,急性咽喉炎,急性扁桃体炎,急性胃肠炎,亦可使用于细菌性痢,治疗效果非常好。但是,儿童可以服用莱泰猴耳环消炎颗粒吗?

  莱泰猴耳环消炎颗粒的服用方法是口服,儿童是可以服用莱泰猴耳环消炎颗粒的,且治疗效果也很好。但是,服用莱泰猴耳环消炎颗粒时,不同年龄阶段的人群的用量有所不同,这是因为不同年龄阶段的人群的神经系统、内分泌系统及许多脏器发育不同,肝、肾的解毒和排毒功能以及血脑屏障的作用也都不相同。莱泰猴耳环消炎颗粒的用法用量具体为:

  1岁以下:半袋;

  1~3岁:2/3袋;

  4~7岁:1袋;

  8~14岁:4/3袋;

  15岁以上:2袋

  儿童该不该用药,需要专业医师检查诊断之后,由检查结果说了算。不要给儿童滥用药、擅自用药、随意加大剂量和延长用药期限。因为很多药物倘若服用不当,会损害儿童健康。

  总的来说,莱泰猴耳环消炎颗粒清热解毒,凉血消肿,止泻的效果相当不错,但要严格按照说明书上的用量用药,才能使莱泰猴耳环消炎颗粒发挥较好的疗效。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯