您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

珠珀猴枣散的治疗功效有哪些

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月23日   
    温馨提示: 珠珀猴枣散成分中甘草治五脏六腑寒热邪气,坚筋骨,长肌肉,倍气力,解毒,久服轻身延年。那么,珠珀猴枣散的治疗功效有哪些?

  珠珀猴枣散成分中甘草治五脏六腑寒热邪气,坚筋骨,长肌肉,倍气力,解毒,久服轻身延年。那么,珠珀猴枣散的治疗功效有哪些?

  珠珀猴枣散主要成分有猴枣、珍珠、琥珀、双花、茯苓薄荷、钩藤、防风、神曲、麦芽天竺黄、梅片、甘草。其中防风主治外感风寒;头痛身痛;风湿痹痛;骨节酸痛;腹痛泄泻;肠风下血;破伤风;风疹瘙痒;疮疡初起。茯苓利水渗湿,健脾化痰,宁心安神,败毒抗癌。药性平和,利湿而不伤正气。甘草治五脏六腑寒热邪气,坚筋骨,长肌肉,倍气力,解毒,久服轻身延年。生用泻火热,熟用散表寒,去咽痛,除邪热,缓正气,养阴血,补脾胃,润肺。

  珠珀猴枣散,猴枣散加含猴枣及其它复方配剂,是专为出生婴儿、小孩及老人家而设的。 珠珀猴枣散能治疗因肺热引致的痰多,咳嗽、祛风驱寒、小儿微热、呕奶、夜睡不宁等症状。著重於除痰定惊方面,对小儿急惊风,四肢抽搐,痰多气急,发热烦躁等症有较为理想的疗效。

   珠珀猴枣散用法用量是口服。周岁至四岁幼儿一次0.3g,五岁儿童一次0.45g~0.6g,周岁以内酌减,一日2~3次。

  珠珀猴枣散注意事项:1、服用珠珀猴枣散期间宜戒食生冷、油腻、煎炸、燥热等食物。 2、儿童必须在成人监护下使用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯