您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

头孢克肟分散片治疗胸膜炎吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年07月22日   
    温馨提示: 头孢克肟分散片为第三代头孢菌素,抗菌谱广,对革兰氏阳性菌及阴性菌均具有抗菌活性,那么头孢克肟分散片治疗胸膜炎吗?

  头孢克肟分散片为第三代头孢菌素,抗菌谱广,对革兰氏阳性菌及阴性菌均具有抗菌活性,那么头孢克肟分散片治疗胸膜炎吗?

  头孢克肟分散片是对革兰氏阳性菌中的链球菌(肠球菌除外)、肺炎球菌、革兰氏阴性菌中的淋球菌、布兰汉氏球菌、大肠菌、克雷伯氏属、沙雷氏属、变形杆菌属、流感杆菌等有较强的抗菌作用,其作用机制为阻止细菌细胞壁的合成,其作用点因细菌的种类而异,与青霉素结合蛋白(PBP)中的PBP1(1a,1b,1c)以及PBP3有较高亲和性。本品对各种细菌产生的 内酰胺酶具有较强稳定性。

  根据头孢克肟分散片上述的治疗对象都没有提及可以治疗胸膜炎的,因此对胸膜炎病情治疗效果不佳,笔者认为还是使用专门治疗胸膜炎的药物,最好就是去咨询一下医生,科学对症用药治疗,才能更好改善自身的病情。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯