您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小儿咽扁颗粒治疗疱疹性咽峡炎的效果怎么样?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年03月30日   
    温馨提示: 小儿咽扁颗粒治疗疱疹性咽峡炎的效果怎么样?小儿咽扁颗粒具有较好的清热解毒、抗病毒作用,有利于疱疹性咽峡炎的治疗,用于佐治疱疹性咽峡炎可缩短病程,提高疗效,值得临床推荐。

  小儿咽扁颗粒金银花、金果榄、牛黄、冰片等清热解毒中药为主要成分,辅以桔梗麦冬润肺、化痰、止咳; 玄参清热养阴、凉血化瘀; 射干利咽止痛,以助主药解毒利咽之功。现代药理研究表明: 金银花具有抗菌、抗病毒的双重作用,牛黄具有解热镇惊的作用,冰片可对抗炎性递质的释放,金果榄、射干具有广谱抗菌作用,诸药配伍,可有效退热,缓解咳嗽、咽痛,消散脓栓。那么小儿咽扁颗粒治疗疱疹性咽峡炎的效果怎么样?

  疱疹性咽峡炎是由肠道病毒感染引起的疾病,好发于夏秋季节,尤以6个月~ 7岁儿童易患。病原以柯萨奇病毒A组2,4,5,6,8,10 型为主。临床表现有持续发热、流涎,婴儿哭闹、拒奶、烦躁不安,年长儿诉咽痛[3]。咽峡部疱疹易破溃形成小溃疡,易继发细菌感染,故应积极治疗。疱疹性咽峡炎中医辨证属湿热喉痹,多为外感湿热、上感咽峡所致,故可采用解毒利咽、化湿退热治法。由于尚无特效药物,临床上多采用中西医结合方案给予抗病毒和对症治疗。

  小儿咽扁颗粒具有较好的清热解毒、抗病毒作用,有利于疱疹性咽峡炎的治疗,用于佐治疱疹性咽峡炎可缩短病程,提高疗效,值得临床推荐。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯