您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

赛乐特片(盐酸帕罗西汀片)不宜与什么药一起使用?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年04月06日   
    温馨提示: 赛乐特在临床上面广泛用于失眠、抑郁症、强迫症等神经系统疾病的控制,起效较快,但副作用也相对明显。如果长期使用产生药物依赖性,应尽量酌减使用并同时采用中药治疗。那赛乐特片(盐酸帕罗西汀片)不宜与什么药一起使用?

  赛乐特片(盐酸帕罗西汀片)治疗各种类型的抑郁症,包括伴有焦虑的抑郁症及反应性抑郁症。常见的抑郁症状:乏力,睡眠障碍,对日常活动缺乏兴趣和愉悦感,食欲减退。亦可治疗强迫症、惊恐障碍或社交焦虑障碍。

  故赛乐特在临床上面广泛用于失眠、抑郁症、强迫症等神经系统疾病的控制。赛乐特片(盐酸帕罗西汀片)起效较快,但副作用也相对明显。如果长期使用产生药物依赖性,应尽量酌减使用并同时采用中药治疗,另外,患者应该培养起较好的生活习惯,如晚饭后多散步,平常多运动等等,这些对于患者的恢复均有很好的帮助。

  赛乐特片(盐酸帕罗西汀片)不宜与以下药物一起使用:

  ①与色氨酸之间可能出现相互作用,发生血清相关的反应,表现为激越、意识模糊、震颤。

  ②肝脏药物代谢酶的诱导剂或抑制剂可影响赛乐特片(盐酸帕罗西汀片)的代谢和药代动力学性质。

  ③服用赛乐特片(盐酸帕罗西汀片)前后2周内不能使用单胺氧化酶抑制剂。

  ④和锂盐合用时应慎重。

  ⑤与苯妥英纳、其它抗惊厥药物合用时,会降低赛乐特片(盐酸帕罗西汀片)的血药浓度,增加不良反应的发生机会。

  ⑥赛乐特片(盐酸帕罗西汀片)和华法林可能有药代动力学方面的相互作用,使得凝血酶原时间改变而增加出血。

  故如果服用任何其它药品请告知医师或药师,包括任何从药房、超市或保健品商店购买的非处方药品。这些药品可能会受赛乐特片(盐酸帕罗西汀片)影响,或者赛乐特片(盐酸帕罗西汀片)能影响其它药品的药效,患者可能需要不同的药量或需要服用不同的药品,请遵医嘱。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯