您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方血栓通胶囊对冠心病稳定型心绞痛有效吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年04月06日   
    温馨提示: 众所周知,复方血栓通胶囊活血化瘀,益气养阴。是心脑血管患者常备药,那么,复方血栓通胶囊对冠心病稳定型心绞痛有效吗?

  众所周知,复方血栓通胶囊活血化瘀,益气养阴。是心脑血管患者常备药,那么,复方血栓通胶囊对冠心病稳定型心绞痛有效吗?

  冠心病是上肢、肩部或下颌不适为特点的临床综合征。常由1支或以上大的冠状动脉病变引起(≥70 狭窄,或左主干≥50 9/6狭窄),部分患者冠状动脉无异常可由冠状动脉痉挛或内皮功能异常等而引发的。稳定性心绞痛是指心绞痛发作的程度、频度、性质及诱发因素在数周内无显著变化的患者。中医药在治疗稳定型心绞痛已取得较好的临床疗效。复方血栓通胶囊是现在临床上常用的治疗冠心病的有效中成药,为进一步验证其临床疗效,我们对其防治稳定型心绞痛的疗效进行了临床观察,现报道如下。

  观察复方血栓通胶囊对冠心病稳定型心绞痛(气虚血瘀型)的临床疗效.方法:选择河南省三门峡市中医院2007年1月至2008年3月门诊和住院确诊为冠心病稳定型心绞痛的患者56例,随机分为治疗组与对照组。治疗组28例,男性15例,女性13例,年龄58±9.42岁;对照组28例,男性16例,女性l2例,年龄59±9.15岁。两组病例在性别、年龄、病程方面比较,无显著性差异(P>0.05),具有可比性。

  在常规西药治疗的基础上,治疗组给予复方血栓通胶囊口服,对照组予复方丹参片口服,疗程为4周.观察治疗前后两组患者的心绞痛症状、心电图以及中医证候计分的改善情况。

  结果:①在心绞痛症状的改善方面治疗组明显优于对照组(P〈0.05);②心电图的改善方面治疗组与对照组之间无显著差异(P〉0.05);③治疗组与对照组治疗后在中医证状计分方面组内、组间比较,均有显著性差异(P〈0.05)。

  由此可得.结论:复方血栓通胶囊对冠心病稳定型心绞痛气虚血瘀型疗效确切,能减少心绞痛的发作,改善患者生活质量。

  患者应根据个人的病情、体质、家族遗传病史和药物的成份等全面情况准确的选择药物,早日接受科学的治疗,保证自己的健康。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯