您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

十滴水可以治疗狐臭吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年08月26日   
    温馨提示: 腋臭俗称狐臭,主要症状是腋窝等褶皱部位散发难闻气味,影响患者的社会生活,严重者可以导致患者心理障碍。那么,十滴水可以治疗狐臭吗?

  腋臭俗称狐臭,主要症状是腋窝等褶皱部位散发难闻气味,影响患者的社会生活,严重者可以导致患者心理障碍。那么,十滴水可以治疗狐臭吗?

  十滴水为暑湿类非处方药药品。十滴水为棕红色至棕褐色的澄清液体;气芳香,味辛辣。十滴水的组成成分包括:樟脑62.5g、干姜62.5g、大黄50g、小茴香25g、肉桂25g、辣椒12.5g、桉油31.25ml,辅料为乙醇。

  十滴水具有健胃,祛暑和驱风的作用,在临床上常用于治疗因中暑而引起的头晕、恶心、腹痛、胃肠不适。十滴水制剂主要有酊剂和软胶囊两种。

  从上面可以看出,十滴水主要是署湿类的药品,所以,对于治疗狐臭的没有什么疗效的,建议在专业医师或者是药师的指导下使用其他药品。

  目前认为腋臭与以下几个因素相关:

  1. 腋窝皮肤表面的金黄色葡萄球菌、表皮葡萄球菌、腐生葡萄球菌及棒状杆菌作用于无菌无味的顶泌汗腺分泌物,产生难闻气息,研究证实类白喉杆菌产生的酶在腋臭气味形成中发挥重要调控作用;

  2. 腋臭患者顶泌汗腺细胞核二氢睾酮的浓度高于睾酮,且腋臭患者顶泌汗腺细胞核内雄激素和细胞浆性激素受体水平比正常人群高;

  3. 顶泌汗腺中5α- 还原酶活性较高,顶泌汗腺是.表达5α- 还原酶I 型mRNA 的组织,而5α- 还原酶I 型在雄激素的代谢中起主要作用。第三个困难是鉴于顶泌汗腺在皮肤中的分布位置,很难兼顾疗效和避免创伤。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯