您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小儿清肺化痰颗粒的成分功效有哪些呢?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年04月14日   
    温馨提示: 小儿清肺化痰颗粒的成分功效有哪些呢?小儿清肺化痰颗粒主要成分是麻黄、黄芩、紫苏子、甘草、桑白皮、苦杏仁、地骨皮、石膏。 辅料为蔗糖、糊精。具有平喘止咳,利咽祛痰之功效。用于小儿肺炎喘咳,咽喉炎症。

  小儿清肺化痰颗粒主要成分是麻黄、黄芩、紫苏子甘草桑白皮、苦杏仁、地骨皮、石膏。 辅料为蔗糖、糊精。具有平喘止咳,利咽祛痰之功效。用于小儿肺炎喘咳,咽喉炎症。那么小儿清肺化痰颗粒的成分功效有哪些呢?

  麻黄发汗散寒,宣肺平喘,利水消肿。生品发汗解表和利水消肿力强,多用于风寒表实证,胸闷喘咳,风水浮肿,风湿痹痛,阴疽,痰核。蜜麻黄性温偏润,辛散发汗作用缓和,增强了润肺止咳之功,以宣肺平喘止咳力胜。

  黄芩有清热燥湿,凉血安胎,解毒功效。主治温热病、上呼吸道感染、肺热咳嗽、湿热黄胆、肺炎、痢疾、咳血、目赤、胎动不安、高血压、痈肿疖疮等症。黄芩的临床应用抗菌比黄连还好,而且不产生抗药性。

  紫苏子降气消痰,平喘,润肠。用于痰壅气逆,咳嗽气喘,肠燥便秘。解表散寒,行气和胃。用于风寒感冒,咳嗽气喘,妊娠呕吐,胎动不安。又可解鱼蟹中毒。

  甘草补脾益气,清热解毒,祛痰止咳,缓急止痛,调和诸药。用于脾胃虚弱,倦怠乏力,心悸气短,咳嗽痰多,脘腹、四肢挛急疼痛,痈肿疮毒,缓解药物毒性、烈性。

  桑白皮泻肺平喘,利水消肿。用于肺热咳喘,面目浮肿,小便不利等症。

  苦杏仁宣肺止咳,降气平喘,润肠通便,杀虫解毒。主治咳嗽,喘促胸满,喉痹咽痛,肠燥便秘,虫毒疮疡。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯