您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

香菊片治疗慢性鼻窦炎的效果好吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年04月16日   
    温馨提示: 香菊片是纯中药制剂,其有效成分是花香树果序、夏枯草、野菊花、生黄芪、辛夷、防风、白芷、甘草、川穹。香菊片为糖衣片,除去糖衣后显棕黑色;气微香,味酸、微苦、甜。香菊片治疗慢性鼻窦炎,有较好的抗菌、消炎、止痛,解除鼻塞,改善通气的功能。

  香菊片是纯中药制剂,其有效成分是花香树果序、夏枯草、野菊花、生黄芪辛夷、防风、白芷、甘草、川穹。香菊片为糖衣片,除去糖衣后显棕黑色;气微香,味酸、微苦、甜。它的功能与主治是辛散祛风,清热通窍,用于治疗急、慢性鼻窦炎鼻炎等。方中药物是临床上常用的中药,治疗效果显著,使用方便,有需要的患者可以选用。

  那么,香菊片治疗慢性鼻窦炎的效果好吗?

  现代医学认为鼻窦炎是感染、变态反应和窦口鼻道复合体阻塞引起的鼻窦的慢性炎性疾病,以流浓涕、鼻塞、嗅觉下降和头痛为主要症状,常反复发作,迁延不愈。在传统医学中称鼻窦炎为“鼻渊”。

  在鼻窦炎的治疗上现代医学不主张长期使用抗生素,因为长期使用会造成人体产生抗药性,从而降低免疫机能。同时认为长期使用激素、麻黄 素类药物,危害也是相当的大。由于麻黄 素刺激血管收缩,长时间使血管处于一收一缩的状态,血管壁弹性减弱、变薄变脆形成出现血管硬化。鼻黏膜的纤毛结构也随着的血管收缩-扩张反复受刺激,而导致粘膜纤毛停止运动甚至坏死,消失,下层血浆渗出,形成水肿,造成鼻腔反复性炎症,出现组织黏连,病情加重。激素的使用会使人的内分泌系统失调,特别是妇女,危害更甚。

  香菊片是一种中药制剂,其主要成分是化香树果序,是产自秦巴山区的草药。另配有野菊花、夏枯草、黄芪、辛夷、甘草等,其相互配伍具有清热解毒、祛湿化浊、托创排脓、补气固表、祛腐生等功效。

  根据祖国医药学理论,夏枯草和野菊花能清热解毒、体外试验对多种致病菌有抑制作用。辛夷花性辛、芳香,能疏风避邪通窍,有较强的抑菌作用,所含挥发油

  有收缩鼻腔黏膜血管作用,可改善鼻腔的通气;防风可祛风散湿、辟邪化浊;黄芪能补气固表;甘草可调和诸药,缓和药性,还能加强黄芪的补气固表作用,而且还有抗炎及抗过敏的作用,有利于鼻部疾病的恢复。全药合用加强了清热解毒、活血化淤、抗菌消炎、减轻黏膜水肿的作用。

  香菊片治疗慢性鼻窦炎,有较好的抗菌、消炎、止痛,解除鼻塞,改善通气的功能,而且无任何毒副作用。服用方便,价格合理,只得临床运用。对于合并鼻息肉的慢性鼻窦炎、手术后解除阻塞等情况均有显著效果。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯