您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

香菊片加罗红霉素治疗慢性副鼻窦炎的效果好吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年04月16日   
    温馨提示: 香菊片功能与主治是辛散祛风,清热通窍,用于治疗急、慢性鼻窦炎、鼻炎等。方中药物是临床上常用的中药,治疗效果显著,使用方便,有需要的患者可以选用。那么,香菊片加罗红霉素治疗慢性副鼻窦炎的效果好吗?  

  香菊片是纯中药制剂,其有效成分是花香树果序、夏枯草、野菊花、生黄芪辛夷、防风、白芷、甘草、川穹。香菊片为糖衣片,除去糖衣后显棕黑色;气微香,味酸、微苦、甜。它的功能与主治是辛散祛风,清热通窍,用于治疗急、慢性鼻窦炎鼻炎等。方中药物是临床上常用的中药,治疗效果显著,使用方便,有需要的患者可以选用。 

        那么,香菊片加罗红霉素治疗慢性副鼻窦炎的效果好吗?

慢性副鼻窦炎, 祖国医学属“鼻渊”范畴, 认为鼻窦炎是肺腑功能失调, 气机不利, 即肺虚外感风寒、湿热、郁久邪热移于脑, 而形成脑漏( 鼻窦炎) 则鼻塞、鼻酸, 浊涕不止, 腥臭难闻,头晕目胘, 头痛健忘。治宜清热宣肺, 凉血解毒。慢性鼻窦炎患者前来就诊者大多属实证, 或虚中挟实( 即慢性鼻窦炎急性发作) , 临床症状中多风、湿、热三者并存。

  香菊片主要成分:化香树果序、夏枯草、野菊花、辛夷、防风、黄芪、甘草等, 其组方原则是以实证、热证为主, 祛邪而兼扶正, 清热而兼祛风湿,具有清热、解毒、祛湿散浊, 消肿止痛, 扶正固本, 活血化瘀作用。化香树果序为主药, 它具有清热解毒、活血化瘀、消肿排脓; 化香树果序、辛夷、防风诸药辛温通窍, 然易耗伤津, 与夏枯草、野菊花同用则可去性存用。黄芪可固护脾肾而防夏枯草、野菊花诸药之苦寒、败肾, 其托毒排脓之力显著, 排脓则鼻窍自通, 与防风相须而用并佐与甘草可收补气, 抗病毒及缓和药性之功。

  现代医学认为鼻窦炎常见致病菌为链球菌、葡萄球菌、肺炎球菌和流感杆菌, 多为混合感染, 常伴有粘液或脓性分泌物, 单独使用抗生素或激素治疗, 一些病例不敏感或无效, 远期效果不明显。

  香菊片药理研究证明具有抗炎、抗过敏、镇痛作用, 能抑制鼻腔粘膜的分泌, 促进粘膜纤毛的运动,恢复鼻粘膜功能, 从而达到彻底治愈的目的。罗红毒素为大

  环内脂类抗生素、除了具有抗菌效果外, 可能还具有潜在的免疫调节作用, 且可直接抑制成纤维的细胞生长, 使鼻息肉缩小, 单独使用效果缓慢, 二者联合使用, 既抑制细菌生长, 使炎症很快控制, 同时恢复鼻腔粘膜的功能, 促进鼻粘膜纤毛的正常运动, 使病程缩短, 具有明显的协同作用, 治愈患者未发现复发, 但远期疗效还需进一步观察。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯