您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

冠心丹参滴丸和复方丹参片哪个好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年12月06日
    温馨提示: 冠心丹参滴丸和复方丹参片都是心脑血管疾病患者的常用药,功效接近,下面我们一起来看看冠心丹参滴丸和复方丹参片哪个好的相关内容。

  冠心丹参滴丸和复方丹参片都是心脑血管疾病患者的常用药,功效接近,那么,冠心丹参滴丸和复方丹参片哪个好?

  从临床疗效观察表明,冠心丹参滴丸具有较强活血化瘀、行气止痛的功效,用于冠心病心绞痛(胸痹)中医辨证属心血瘀阻型者疗效较好。

  冠心丹参滴丸是以丹参、三七、降香油为主组方,复方丹参片以丹参、三七、冰片为主组方。从组方特点看,冠心丹参滴丸在以活血化瘀药物为主的前提下,佐以理气之品,更显“气行则血行”之义,充分体现了中医理论及胸痹心血瘀阻证候病理变化的特点。该药防治冠心病心绞痛的机制,从现代医学理论药理作用得到证实,冠心病参滴丸对垂体后叶素引起的大鼠心电图缺血性改变有一定的作用,还能降低血清磷酸肌酸激酶和乳酸脱氢酶,减少心肌组织丙二醛的生成,保护心肌组织超氧化物岐化酶的活性,增强注射异丙肾上腺素小鼠耐缺氧的能力。

  冠心丹参滴丸和复方丹参片区别在于一味药上,复方丹参滴丸含有冰片,冰片在中成药制剂中发挥很多功效,如提高制剂中其他活性成分的生物利用度、促进如提高制剂中其他活性成分的生物利用度、促进透皮的作用、恢复心梗死区血流量,减慢心率,降低心肌耗氧量、冰片对中枢神经兴奋性有较强的双向调节作用, 既“镇静安神”又有醒脑作用以及有抗炎、镇痛、抗菌作用。

  近些年来,通过对冰片进行的一系列研究,丰富了中医对冰片的原有认识,阐明和揭示了冰片的部分作用机制,但同时也应看到研究中尚存在很多问题:

  《中国药典》对冰片会引起的不良反应做了如下描述:过量使用对胃肠道有刺激作用,可出现恶心、呕吐、腹痛,并可见肝脾肿大;可使中枢神经兴奋,引起惊厥、意识丧失、痉挛,重者可导致呼吸衰竭而死亡。过敏反应:外用或内服会使个别人出现皮疹、心慌、胸闷、喉头水肿、呼吸急促。

  患者应根据个人的病情、体质、家族遗传病史和药物的成份等全面情况准确的选择药物,早日接受科学的治疗,保证自己的健康。

业锐 冠心丹参滴丸

业锐 冠心丹参滴丸多少钱一盒


  相关问答:

  Q:业锐 冠心丹参滴丸的价格是多少?

  A:业锐 冠心丹参滴丸低至40元一盒点击了解最新价格>>>

  Q:业锐 冠心丹参滴丸要怎么服用呢?

  A:业锐 冠心丹参滴丸的服用方法:舌下含服,一次10丸,一日3次。

  Q:业锐 冠心丹参滴丸可以长期服用吗?

  A:长期服用副作用小,建议患者在药师或医师的指导下正确服用业锐 冠心丹参滴丸。


  用药方案:便携速效救心套餐

业锐 冠心丹参滴丸 + 速效救心丸

  药师点评:一般心绞痛多于十五分钟内缓解,劳累,情绪激动,暴饮暴食,寒冷等可诱发发作。速效救心丸行气活血,祛瘀止痛,缓解心绞痛;日常可以联合调理,长期保心护心,急性发作时都能起到很好改善效果。一般心绞痛多于十五分钟内缓解,劳累,情绪激动,暴饮暴食,寒冷等可诱发发作。点击了解详情>>>

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯