您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

步长稳心颗粒能治室性早搏心脏病吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年04月17日   
    温馨提示: 早搏是一种临床常见的心律失常,可并发于多种疾病中,尤其是一些频发性、多形式的室性早搏常可引起室性心动过速、心房颤动等严重心律失常而导致死亡,正确地选择心律失常的药物也非常重要。那么,步长稳心颗粒能治室性早搏心脏病吗?

  早搏是一种临床常见的心律失常,可并发于多种疾病中,尤其是一些频发性、多形式的室性早搏常可引起室性心动过速、心房颤动等严重心律失常而导致死亡,正确地选择心律失常的药物也非常重要。那么,步长稳心颗粒能治室性早搏心脏病吗?

  室性早搏是临床上最常见的心律失常,如不及时治疗,可能对机体造成严重并发症,如低血压、脑、肾脏重要脏器供血不足、心力衰竭等。

  我们观察了某院2009年o7月至2011 年03月84例室性早搏心脏病患者,观察步长稳心颗粒在室性早搏心脏病治疗中的临床疗效及不良反应,现将结果报告如下。

  患者均为来某院就诊的各种心脏病引起的室性早搏心律失常患者,心功能卜Ⅲ级,持续时间>1 h的患者。除外病态窦房结综合征、II度及IⅡ度房室传导阻滞、新近出现的完全性束支传导阻滞、预激综合征及心功能IV 级的患者。共观察符合以上条件及排除标准的患者84例,其中男52例,女32例,年龄27~73岁。停用所用的抗心律失常药物至少5个半衰期,然后给予稳心颗粒治疗,每次1包,3次/d,温水冲服,4 周为1疗程。用药前及用药后30 min,所有入选患者均持续进行心电监测,用药前和治疗结束时分别描记12导联心电图各1份以备比较。

  结果步长稳心颗粒治疗室性早搏心脏病的总有效果比率为84.52%(71/84),不良反应发生率为8.33%(7/84)。

  由此可得结论,步长稳心颗粒能有效治疗室性早搏心脏病,无明显不良反应发生。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯